Receitas e comidinhas

Quiche de abobrinha com queijo branco

Ingredientes:

Massa

2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de margarina Delícia Supreme light

1 colher de sopa de água gelada

Sal a gosto

Recheio:

3 ovos

2 colheres de sopa de margarina Delícia Supreme light, amolecida

1 caixa de creme de leite light

1/2 xícara de chá de leite desnatado

1 colher de chá de sal

½  dente de alho espremido

3 xícaras de chá de abobrinha fatiada fina

1 xícara de chá de queijo minas picado

Folhas de tomilho fresco a gosto

Sal a gosto

1 pitada de noz-moscada

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1- Misture a farinha com o sal e a margarina até obter uma farofa grossa. Acrescente a água e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 15 minutos

2- Abra a massa e forre uma forma redonda com fundo removível, com 20cm de diâmetro. Leve à geladeira, enquanto pré-aquece o forno em 180 °C.

3- Em uma tigela, bata os ovos como para omelete e junte a margarina, o creme de leite, o leite e os temperos

4- Fure a massa com um garfo e coloque a abobrinha com o queijo no fundo da forma e cubra com o creme

5- Asse, por aproximadamente 55 minutos ou até dourar (o recheio sai ligeiramente molinho, mas depois ele firma)

6- Sirva quente ou fria

Dica: Se preferir uma massa mais seca e crocante, leve a massa ao forno por 15 minutos antes de colocar o recheio.

Grau de dificuldade: Média
Tempo de preparo: 60 minutos.

Fonte: Bunge Brasil

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