Receitas e comidinhas, Sem categoria

Pão de grãos

Rende 12 porções

Ingredientes:

1 ovo

6 colheres de sopa de óleo de girassol Salada

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

1/4 xícara de aveia em flocos

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 xícaras de água

3 colheres de sopa de mel

1/2 colher de sopa de sal

1/3 xícara de arroz 7 grãos

1/3 xícara de uvas passa

Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

1.      Leve o arroz 7 grãos para cozinhar conforme instruções do fabricante. Espere esfriar e reserve.

2.      Em uma vasilha, coloque e misture os ingredientes secos (farinhas, aveia, fermento e açúcar mascavo).

3.      À batedeira, em velocidade baixa, leve para misturar as farinhas com o ovo, o óleo de girassol Salada, o mel e o sal.

4.      Acrescente a água aos poucos e bata até que toda a água tenha sido absorvida. Passe para a velocidade alta e bata por 5 minutos.

5.      Retorne para a velocidade baixa, acrescente o arroz, as uvas-passa e bata só para misturar.
Em forma retangular, com 25 cm x 8 cm, untada com óleo de girassol Salada e polvilhada com farinha de trigo, acomode a massa, tampe com um pano limpo e deixe dobrar de volume.

6.      Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de descanso)

Fonte: Bunge Brasil

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s