Saúde e bem-estar

Endocrinologistas recomendam cautela sobre associação entre glúten e diabetes

Recentes estudos que indicam que pessoas que não consomem glúten têm mais chance de desenvolver diabetes chamam atenção de endocrinologistas.

Para Dr. Marcio Krakauer, diretor da SBEM-SP, há conclusões indiretas em parte desses estudos, onde a redução das fibras seria a causa do aumento da incidência de diabetes. Para ele, é uma conclusão possível como causa, mas, na verdade, necessita de mais confirmações.

“O fato principal é que as pessoas estão em uma corrida contra o glúten (e a lactose), no meu ponto de vista, totalmente desnecessária, e sem nenhuma comprovação. Sintomas que melhoram ao reduzir ou retirar estes nutrientes podem ocorrer pela redução de carboidratos e pela redução calórica total também. Na minha visão, ainda a alimentação moderada e equilibrada é a chave da saúde. Além de exercícios e um bom sono”, complementa Dr. Krakauer.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s