Receitas e comidinhas, Sem categoria

Profiteroles de nata e caramelo

Rendimento: 18 porções

Ingredientes

– 1/2 Xícara de Margarina Delícia Supreme

– 1 Colher de café de sal

– 1 Xícara de água

– 1 3/4 Xícara de farinha de trigo

Margarina Delícia Supreme para untar

– 1 1/2 Xícara de açúcar (para caramelo)

– 4 Colheres de sopa de água (para caramelo)

– 3 Colheres de sopa de glucose de milho (para caramelo)

– 3 Colheres de sopa de Margarina Delícia Supreme (para caramelo)

– 1 Caixa de creme de leite

– 5 Ovos

Modo De Preparo

Profiteroles

A uma panela pequena leve a água e a margarina Delícia Supreme para aquecer até o início da fervura (quando surgem pequenas bolhas nas laterais da panela) e o derretimento da margarina Delícia Supreme. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher dura de plástico até que a mistura se una e forme uma massa que desprenda do fundo da panela. Retire a massa do fogo, coloque no bojo da batedeira e bata na velocidade média até amornar. Adicione os ovos, um de cada vez, até que cada um seja incorporado à massa. Ao final, bata por mais um minuto e desligue. Coloque a mistura em um saco de confeitar com um grande bico liso. Sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, fazendo um movimento circular no sentido horário a partir do centro, desenhe círculos com 3 cm de diâmetro e puxe o saco de confeitar para cima até cerca de 2 cm de altura. Com a ponta do dedo umedecido em água, e pressione levemente para baixo o redemoinho no topo de cada profiterole.
Leve para assar em forno preaquecido, à 200ºC, por 15 a 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Caramelo

A uma panela, fogo bem baixo, coloque o açúcar, a água, a glucose e leve para ferver até que se torne uma calda dourada e grossinha, como a de pudim. Adicione então a margarina Delícia Supreme e misture bem tomando cuidado para que não respingue na mão. Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, misturando-o bem. Se desejar, coloque em potes com tampa e conserve em geladeira.

Montagem

Corte cada profiterole no primeiro 1/3 da altura. Retire o miolo da parte de baixo, coloque um pouco de caramelo, por cima uma bolinha de sorvete de nata, creme ou coco, em seguida a tampa do profiterole e calda de caramelo a gosto. Sirva imediatamente

Obs: Os profiteroles podem ser feitos com antecedência e congelados. Descongele-os fora da geladeira

 

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 80 minutos

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