Receitas e comidinhas

Arroz ao azeite com ervas e amêndoas

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Ingredientes

– 2 Colheres de sopa de Azeite Cardeal Extra Virgem
– 1 Cebola picada (50g)
– 1 ½ Xícara de arroz branco polido (200g)
– 1 Colher de chá de tomilho fresco picado
– 1 unidade de folha de louro
– Sal a gosto
– Água (400ml)
– Amêndoas laminadas tostadas (150 g)
– 1 Maço pequeno de cebolinha francesa (Cebolette) picada
– Salsinha crespa para decorar

Modo de preparo

Refogue a cebola no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2 até que murche e fique transparente.
Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo até que os grãos fiquem bem brancos.
Junte o ramo de tomilho, o sal e a água. Misture e aumente ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e tampe. Cozinhe em fogo bem baixo até a água ser absorvida e o arroz cozido.
Solte o arroz com um garfo grande e misture as amêndoas e a cebolinha francesa (cebolette).
Sirva imediatamente.

DICA DO CHEF: Mantenha atenção à panela enquanto cozinha o arroz, observe se o fogo não está alto, pois o arroz pode queimar.
Eventualmente o arroz pode ainda estar mal-cozido quando a água for absorvida, neste caso regue com mais algumas colheres de água e termine de cozinhar.
O ideal é usar uma panela pequena e com fundo triplo para cozinhar o arroz por igual.

Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Cardeal – Bunge Brasil

 

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