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Bolo chiffon de limão e morango

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Rendimento: 12 porções de 115g

Ingredientes
Massa

– 3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
– ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

– 5 colheres (sopa) de Óleo de Milho Salada (50 g)

– 3 colheres (sopa) de leite (40 g)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
– ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
– ½ colher (chá) de raspas de limão (1 g)

– Óleo de Milho Salada para untar

– Farinha de trigo para polvilhar

Calda

– ½  xícara (chá) de refrigerante de guaraná (120 ml)

Recheio Creme de limão
– ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
– 2 ½ colheres (sopa) de maisena (16 g)
– 2 gemas (40 g)
– ½ colher (chá) de raspas de limão (1 g)
– ½ xícara (chá) de leite (120 g)
– 2 ½ colheres (sopa) de Óleo de Milho Salada (25g)

– ½ caixa de leite condensado (200 g)

– ½ caixa de creme de leite (100 g)

– 1 xícara (chá) de chantilly batido (100 g)
Decoração

– 1 caixa de morangos limpos (280 g)

Modo de Preparo:

Massa: Bata as claras e reserve. Na batedeira, na alta velocidade, leve as gemas e o açúcar para baterem até obtenção de um creme bem claro. Abaixe a velocidade da batedeira, acrescente o Óleo de Milho Salada, o leite e desligue. Aos poucos, adicione e misture as raspas de limão, a farinha de trigo e o fermento, até que todos os ingredientes tenham sido totalmente incorporados. Por último acrescente as claras batidas em neve. Em forma alta e retangular, untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.

Recheio Creme de Limão: A uma panela leve todos os ingredientes para cozinhar (exceto creme de leite e chantilly), em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Acrescente e misture delicadamente o chantilly e reserve.

Montagem: Em forma retangular coloque uma fatia de massa e umedeça com metade do refrigerante. Nas laterais coloque fatias de morangos, preencha com o recheio cremoso e cubra com a outra fatia de massa. Umedeça com o refrigerante restante e leve para gelar. À hora de servir cubra com morangos frescos picados.

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 1h (+30 minutos de forno)

Fonte: Salada – Bunge Brasil

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