Receitas e comidinhas

Crepe de manga e morango com calda cítrica

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Rendimento: 9 porções

INGREDIENTES

Massa

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)

– 1 1/3 xícara (chá) de leite integral (320 ml)

– 1 colher (sopa) de Óleo Soya soja com canola (10 g)

– 1 ½ colher (sopa) de açúcar (15 g)

– 1 ovo (55 g)

– ½ colher (chá) de sal (1 g)

– Óleo Soya soja com canola para untar

Recheio

– 2 colheres (sopa) de Óleo Soya soja com canola (20 g)

– 1 xícara  (chá) cheia de açúcar (200 g)

– 1 xícara (café) de água (50 ml)

– 1 manga Palmer descascada e sem caroço (320 g)

– 1 caixa de morangos, limpos (260 g)

– 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)

– suco de meio limão (25 ml)

– cascas sem as partes brancas de 1 laranja e 1 limão

– 1 cálice de conhaque ou de licor de laranja (50 ml)

MODO DE PREPARO

Massa: À um liquidificador, leve todos os ingredientes da massa para bater até obtenção de massa lisa e homogênea. Em uma frigideira de tamanho médio, revestida com antiaderente, untada com o óleo Soya soja com canola, coloque cerca de 1/3 xícara (chá) de massa. Vire a frigideira para todos os lados para que a massa se espalhe bem. Deixe cozinhar de um lado e depois do outro. Retire da frigideira, mantenha quente e repita a operação, até que toda a massa tenha sido cozida.

Recheio: Pique as mangas e os morangos em cubos. Em uma frigideira com fundo anti-aderente, coloque o óleo Soya soja com canola, as cascas de laranja e limão e o açúcar até que derreta. Adicione o os sucos de laranja e limão e ferva em fogo baixo, até ponto de caramelo fino. Junte as frutas, misture-as delicadamente à calda e deixe cozinhar até que amoleçam só um pouco e fiquem caramelizadas. Acrescente o conhaque ou o licor, flambe, retire do fogo e reserve.

Montagem: Dobre a massa em quatro e entre a primeira e segunda folha, acomode uma porção generosa de recheio. Sirva imediatamente. Se desejar acompanhe a crepe com sorvete ou chantilly.

Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Fonte: Soya – Bunge Brasil

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