Receitas e comidinhas, Sem categoria

Brownie

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Rendimento: 12 porções de 95g

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (200 g)

– ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Salada (100 g)

– 4 colheres (sopa) de cacau em pó (16 g)

– 1 colher (chá) de aroma chocolate (3 g) opcional

– 3 colheres (sopa) de vinagre (36 g)

– 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)

– 3 ovos (165 g)

– 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)

– 2 ½ xícaras (chá) de nozes (275 g)

– 1 colher (café) de fermento químico (1,5 g)

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)

Óleo de Milho Salada para untar

– Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve para derreter em banho-maria ou no micro ondas (parando-o de vez em quando para misturar). Junte o Óleo de Milho Salada, o cacau, o aroma e o vinagre, aqueça mais um pouco, misture bem e reserve.

Na batedeira, leve o açúcar e os ovos para bater até que aumentem de volume e o creme fique claro. Aos poucos adicione a mistura de chocolate, até que se forme uma pasta. Desligue e adicione também aos poucos e misturando bem, a farinha de trigo, as nozes, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em assadeira untada com Óleo de Milho Salada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 a 40 minutos.

Obs: Aos 30 minutos, coloque um palitinho de madeira na massa. Se sair quase limpinho, desligue o fogo e deixe no forno apagado por só mais 5 minutos. Se desejar sirva com cobertura de chocolate.

Tempo de preparo: 25 min (+ 35 min de forno)
Grau de dificuldade: Fácil

Fonte: Salada – Bunge Brasil

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