Receitas e comidinhas

Filé com crosta de castanhas

Ingredientes

– 10 Colheres de sopa Delícia Supreme
– 1 Peça de filé mignon limpo e aparado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 Colher de sopa molho shoyu
– 3 Dentes de alho cortados ao meio
– 1 Cebola cortada em quatro
– 1 Ramo de alecrim fresco
– 2 Folhas de louro
– 1 Xícara de mix de castanhas-do-pará e do caju, picadas
– 2 Colheres de sopa farinha de rosca
– 3 1/2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 1/2 Colher de chá tempero de mix de ervas desidratadas
– 1 Quilo de mandioquinha ou batata baroa
– 1 Xícara de água
– 1 Xícara de leite
– 1 Sachê de caldo de galinha
– 4 Colheres de sopa parmesão ralado

Modo de preparo

Filé: Tempere o filé mignon com sal, pimenta-do-reino e shoyu. Em uma panela ou frigideira larga e funda, leve metade da Margarina Delicia Supreme para derreter. Adicione os dentes de alho, a cebola e as ervas. Coloque o filé mignon e leve para fritar, cuidando para que fique dourado por igual. Descarte os temperos e reserve a carne e o caldo.

Crosta: Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes. Misture-os bem até obtenção de uma farofa úmida. Cubra toda a superfície do filé com a crosta, amoldando e apertando-a bem. Coloque o filé sobre uma assadeira, com a parte da farofa para cima, despeje o caldo reservado na assadeira e leve-o para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos. Aumente a temperatura para 230°C e deixe a crosta gratinar, por aproximadamente 15 minutos ou até que doure.

Purê de Mandioquinha: Lave e descasque as mandioquinhas. Em uma panela, coloque-as para cozinhar com a água, o leite e o caldo de galinha, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem macias (se necessário adicione mais água para o cozimento). Com a ajuda de um amassador de batatas ou um batedor manual de ovos, misture bem até obtenção de um purê cremoso. Adicione a Margarina Delicia Supreme, o queijo parmesão ralado, a pimenta-branca a gosto, corrija o sal (se necessário), misture vigorosamente, desligue o fogo e reserve.

Tempo de preparo: 90 min
Grau de dificuldade: médio

Rendimento: 8 porções

Fonte: Delícia – Bunge Brasil

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