Receitas e comidinhas

Farfalle à carbonara

Farfalle à Carbonara Grano Duro

Ingredientes
1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500ml de creme de leite fresco
3 gemas peneiradas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Prepare o molho à Carbonara:
– Em uma frigideira média, coloque o azeite, frite o bacon, junte a cebola e deixe refogar. Acrescente a manteiga ou margarina, deixe derreter e reserve.
– Em uma tigela funda, junte o creme de leite fresco, as gemas e mexa até envolver bem.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada e reserve.

Massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem:
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de bacon e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
– Regue por cima o creme de leite fresco com as gemas, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos.
– Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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