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Como congelar frutas

A empreendedora Camila Verdeja, criadora do Gourmet Jr., projeto de alimentação infantil saudável, dá ótimas ideias para congelar frutas e assim deixar a vida mais prática – sem perder qualidade!

Para essas dicas, Camila contou com a ajuda da nutricionista Fernanda Saccoletto, consultora do Gourmet Jr. Anote:

E congelar frutas? Pode?

Sim! É uma opção prática e faz com que elas durem mais. “Mas, claro, perde um pouco dos nutrientes: 15% para ser mais exata”, diz Camila Verdeja. Portanto, nada melhor do que consumir na hora. Mas com o corre corre nem sempre dá para comprar. Para se ter uma ideia, algumas frutas como morango, abacaxi e banana podem durar até 9 meses no congelador! E sem falar que você pode oferecer as que estão fora de época. Então, vamos lá? Mãos à obra:

O jeito certo de congelar as frutinhas

Não há restrições, a mamãe pode escolher entre já comprar as frutas congeladas ou fazer isso em casa. Se a ideia for congelar sozinha, algumas dicas podem ajudar a armazenar as frutas corretamente, ao natural (sem açúcar ou calda). Confira:

Abacaxi: corte em fatias ou pedaços e congele.

Ameixa: o ideal é cortá-la ao meio antes de congelar.

Amora: congele ao natural e deixe para lavar depois, somente na hora do consumo.

Cereja: antes de congelar, lave, seque e tire o caroço da fruta.

Coco: é possível congelar ao natural, em pedaços ou mesmo ralado.

Figo: congele inteiro e, na hora de servir, não deixe descongelar totalmente.

Goiaba: congele em suco ou em pedaços, com ou sem as sementes.

Jabuticaba: prefira congelar inteira.

Laranja: deve ser congelada em gomos, sem a pele branca e sem sementes, se preferir em forma de suco, esprema levemente, para que fique com mais gominhos.

Limão: o ideal é congelar em forma de suco. Dá para raspar a casca, guardar em vidrinhos e aproveitar em bolos.

Maçã: descasque, corte em fatias e retire as sementes, depois, mergulhe em uma solução de água e sal (2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal) por 5 minutos. Congele com algumas gotas de limão ou laranja, para evitar a oxidação.

Maracujá: bata ligeiramente e congele como suco.

Manga: descasque e corte em fatias antes de congelar.

Melão: corte e descasque antes de congelar.

Pera: também deve ser congelada com gotas de limão ou laranja.

Pêssego: descasque e retire o caroço, congele com gotas de limão ou laranja.

Uva: bata as uvas no liquidificador e congele em forma de suco.

 

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