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Bolo de milho cremoso com paçoca

Bolo de milho cremoso com paçoca

Ingredientes

4 ovos

1 lata de milho verde

½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo

¼ xícara de Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de  fubá mimoso

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de paçoca

1/2 lata de leite condensado

1 xícara (chá) cheia de amendoim torrado, sem pele e sem sal

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Preparo

No liquidificador coloque os ovos, o milho verde escorrido, o Azeite de Oliva Castelo, o Vinagre de Maçã 100% Natural Casteloe bata por 2 minutos. Acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo. Bata mais um pouco e adicione o fermento em pó, batendo rapidamente. Despeje em uma forma de bolo com orifício central de 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio (180◦C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

Coloque o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até ferver. Mexa por 2 minutos, retire e espere amornar. Cubra a parte de cima do bolo com o doce.

No processador, bata aos poucos o amendoim, o açúcar e a farinha de mandioca até obter uma farofa grossa. Cubra o bolo e sirva.

Dica: a presença do Azeite de Oliva Castelo em receitas de bolos confere uma textura macia e sem deixar gosto. O bolo vai ficar mais fofinho e leve além de ser uma gordura mais saudável por causa da presença das gorduras monoinsaturadas, que podem ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, desde que consumidas com moderação. Além disso, o Vinagre de Maçã 100% Natural Castelo ajudar a deixar esta receita muito saborosa e saudável por causa da presença da madre do vinagre, que tem efeito benéfico à saúde, além do bolo ficar mais úmido!

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 220 a porção

Foto: Daniel Cancini

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